?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришли сегодня с ребенком на детскую площадку в районе дома 20 по улице Оплеснина, а там безобразие в виде двух парней и девицы, которые преспокойно сидят и распивают пиво на лавочке, семки лузгают. Погода хорошая, приятный ветерок, чего ж не бухнуть то? Люди эти прилично одетые, не маргиналы, пивко разливает девица, бойкая такая. А я что? А я позвонила мужу чтоб он полицию вызвал (у меня просто вызов почему-то не на сосногорскую, а на ухтинскую полицию идет), поскольку распитие пива на улице – это административное правонарушение, а уж на детской площадке – и моральное тоже.

Так вот, вызов (№ 4137) поступил в полицию в 14.50, а приехал экипаж почему-то ДПС (номер авто О 0337) в 15.20. Когда полицейская машина подъезжала, эти люди очень напряглись и начали перешептываться, то есть они прекрасно знают что нарушали закон. Полицейский окинул взглядом пьянку и…. преспокойно отпустил компашку допивать пиво домой! Я подошла и попросила составить протокол об административном правонарушении в отношении этих людей. Полицейский сказал, что он всего лишь ДПС и не может составлять такие протоколы. Хм?! Буду уточнять эту информацию, но она кажется мне сомнительной. Тогда я настаиваю на том, чтобы полицейский хотя бы взял данные у этих лиц, чтобы в дальнейшем передать уполномоченному на составление такого протокола, либо же я буду жаловаться (а я умею это делать). И вот только после этого полицейский неохотно пригласил к себе в машину одного из выпивавших, остальные двое трусливо убежали в ближайший подъезд.

Я в негодовании. Какого хрена ехали так долго? Какого хрена на вызов о распитии пива были высланы те, кто якобы не может составлять протокол о распитии? Какого хрена их просто так собирались отпустить? Все эти вопросы не останутся без моего внимания. У меня есть сомнения в том, что в машине полицейский взял данные у одного из выпивавших. То есть я прослежу – был ли в действительно позже составлен протокол или нет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d777k
May. 15th, 2012 07:02 pm (UTC)
ИМХО жаловаться обязательно. Пока не заставишь работать не начнут.
Индира Янгибаева
May. 15th, 2012 07:12 pm (UTC)
То, что на вызовы они едут долго, это точно. За это время можно сделать всё, что угодно. Как то возле 3 школы днём пьяный мужчина приставал к женщине, она кричала. Я вызвала дежурку и они приехали не пойми через сколько. Понятно, что за пол часа и убить можно.
Сколько раз обращала внимание на футбольные поля возле школы, творится чёрти что. ПОдростки пьют пиво, курят, матерятся, деруться.
Конечно, я не знаю многово, что они должны делать и как, но элементарно на вызов вовремя приехать не могут. Получается, что в трудный момент расчитывать на них нельзя.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sokolova_e
Соколова Екатерина
Website

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow